Trabajo: Anteproyecto de rehabilitación

Situación: Palmeira. Ribeira

Cliente: Particular

Superficie construida: 198 m2

Año: 2015

Este trabajo constituye un estudio previo para la rehabilitación de una edificación que a pesar de haber sufrido añadidos y reformas sin criterio, gozaba de una posición privilegiada. La configuración escalonada del núcleo en su parte sur permite a la vivienda obtener unas panorámicas espléndidas de toda la ría de Arousa, aspecto que el proyecto intenta maximizar mediante el aprovechamiento de las terrazas proyectadas y la apertura al exterior de los espacios interiores. Las estancias se sitúan a partir de la primera planta, en dónde están garantizadas la protección respecto al espacio público así como la visión del mar y la luz, mientras que la planta baja se destina a garaje, instalaciones y acceso desde la calle.