Trabajo: Anteproyecto para vivienda

Situación: Valga. Pontevedra

Cliente: Particular

Superficie construida: 207 m2

Año: 2014

La rehabilitación de esta edificación partía con las necesidades de incluir en el programa estándar de vivienda un espacio transformable en el tiempo, y de mantener una cubierta para la cual se había hecho una reforma años atrás. El estado previo de la construcción evidenciaba las características de la vivienda rural en Galicia con huecos reducidos, alturas mínimas y zonificación acorde a su tipología. Atendiendo a estos y otros factores se propone una reforma contenida que busca relacionar las principales estancias de la vivienda entre sí, adaptándose a una nueva forma de entender la vivienda e intentando alcanzar la amplitud en unos espacios de reducidas dimensiones. Constructivamente se mantiene un constante diálogo entre lo antiguo y lo nuevo, poniendo en relación materiales como la piedra y la madera con otros como el acero y el vidrio.